14:06
Интерьер с эффектом 3D: гипсовые стеновые панели под рейку

Интерьер с эффектом 3D: гипсовые стеновые панели под рейку

3D-рейки прочно закрепились в числе долгосрочных интерьерных трендов. Их разнообразие - от широких до узких, плоских до рельефных, цветных и текстурированных - позволяет использовать их в любых помещениях для самых различных целей: зонирование пространства, создание акцентов и оформление функциональных зон.

Гипсовые 3D панели под рейку монтируются на стены и потолок, разделяют пространства, служат вешалками для одежды и изголовьями кроватей. Важно не переусердствовать: никто не хочет жить в интерьере, напоминающем дачный чердак, обшитый вагонкой. Поэтому рейки стоит использовать в умеренных количествах и комбинировать с другими элементами оформления.

Рейки из гипса в интерьере: истоки и популярность

Первоначально вдохновением для реечного тренда стали легкие вертикальные конструкции из бамбуковых палок, заимствованные из японской архитектуры. Они сохраняли свободное течение воздуха и создавали красивую игру светотени, что стало прообразом современных реечных перегородок.

Рейки быстро стали популярными благодаря своей универсальности и способности визуально увеличивать высоту комнаты. Со временем их начали использовать не только для зонирования, но и как элемент акцентного декора на стенах, а в конце XX века - на потолках, заменяя пожароопасные деревянные ламели на безопасные кубообразные рейки.

К концу 2010-х рейки достигли пика своей популярности и до сих пор остаются актуальными, меняя свою форму и выразительность. Широкие и плоские рейки постепенно превратились в узкие и рельефные, создавая в интерьерах эффект 3D.

С ростом популярности стиля "джапанди", сочетающего японские и скандинавские мотивы, выразительный 3D-декор из реек стал особенно востребован.

Просмотров: 109 | Добавил: mate | Теги: гипсовые 3д панели, 3д панели Нижний Новгород, 3Д панели, 3д панели из гипса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru Cataloxy